CHOPEIRA / MANUSEIO
Saiba tudo sobre como retirar um bom Chopp!
A temperatura deverá estar entre 0°C e 4 °C.
Existe um padrão do creme (colarinho), para que o meu Chopp não perca todo seu sabor e refrescância?
Qualquer chopp, claro ou escuro, deve fazer espuma. O ideal é que o “colarinho” do chopp tenha a altura de, aproximadamente, 4 cm.
A pequena quantidade de espuma ou sua inexistência pode estar relacionada a três fatores: o chopp “choco”, gelado demais ou ao copo mal lavado.
A lavagem dos copos é um dos segredos dos bons bebedores. Aconselha-se usar sempre sabão neutro e água corrente em grande quantidade. Na hora de secar os copos, nunca use o pano de prato ou toalha de papel. Deixe-o secar naturalmente, ao ar livre.
Os copos de vidro de espessura fina ou de cristal são os ideais para o consumo de chopp. Eles mantêm as características de sabor e textura.
Sim, incline o copo a 45 º, voltando levemente a posição original até o preenchimento do copo.
Qual a diferença quando aciono a torneira para frente ou para trás? Ao acionar a torneira para frente (puxando em sua direção), você estará tirando o Chopp e acionando a torneira para trás (empurrando contra sua direção), você estará tirando o creme (Colarinho).
Não, tanto o sal grosso quanto o álcool ao contato com o gelo produzem uma reação química acarretando o congelamento do chopp na serpentina.
A chopeira elétrica resfria a serpentina através de um compressor, enquanto a chopeira a gelo resfria a serpentina através do gelo tipo escama.
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